Aperto nel 2013, Gamsei - un cocktail bar nel quartiere Glockenbach di Monaco – è uno dei primi bar a porre l’accento sulla qualità dei prodotti locali nell’ambito del drink e non solo del food. Grazie all’estro del proprietario, il barman australiano Matthew Bax, Gamsei propone cocktail a base di ingredienti di produzione locale, sia per enfatizzare ciò che la regione ha da offrire, sia per opporsi alla sempre più frequente globalizzazione e standardizzazione dei cocktail bar.
Per rispecchiare coerentemente la filosofia di Gamsei, Fabian A. Wagner (dello studio Buero Wagner) e Andreas Kreft hanno pensato a un interior design che valorizzasse la cultura locale bavarese e il suo artigianato. Grazie alla forma ad anfiteatro, il bar presenta un nuovo concetto di interazione tra barman e cliente che non sono più posti l’uno di fronte all’altro; dalle tribune, gli avventori possono ammirare Matthew Bax e il suo team nella preparazione dei raffinati cocktail che avviene al centro dell’interior di 40 mq, in un unico settore che annulla la separazione tra bar e spazio di lavoro.